Purin de prêle, Produit d’origine végétale est obtenu par fermentation naturelle.
La maitrise de fabrication des macérations de plantes, permet à la gamme de produit J3C agri de se passer de conservateur, ce qui a son importance.
Pouvoir de biostimulant est dû en grande partie aux bactéries naturellement présentes lors de la fermentation. Il serait donc fortement réduit si un conservateur y était ajouté.
Existe également en décoction de prêle (vertus fongiques (Règlement d’exécution (UE) n°462/2014 du 5 mai 2014 portant approbation de la substance de base Equisetum arvense L., conformément au règlement (CE) no 1107/2009.) Mildiou, oïdium, sclérotinia, botrytis.
Cultures
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Dilution pour 100L / Ha
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Fréquences
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Intervalle entre 2 passages
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Verger
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10 Litres
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2 à 6 passages à partir du stade boutons verts
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10 – 15 jours
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Vigne
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10 Litres
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2 à 5 passages à partir du stade sortie feuilles
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10 – 15 jours
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Légumes
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10 Litres
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2 à 6 passages après la levée ou la plantation
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10 – 15 jours
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Horticulture
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10 Litres
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2 à 4 passages après la plantation
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7 – 10 jours
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Espaces verts
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10 Litres
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2 à 6 passages après la reprise végétative
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7 – 15 jours
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Céréales
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5 Litres
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1 à 3 passages après la levée
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10 – 15 jours (sauf si premier passage à l’automne)
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Pour les mêmes raisons, il est important de veiller à la qualité d’eau que vous utilisez pour l’application des macérations de plantes sur vos cultures.
Un contrôle de votre eau ainsi que des moyens naturels pour la corriger.
Conseil d’utilisation : pour maximiser l’efficacité des traitements, il peut être conseillé de corriger votre eau, si nécessaire, afin d'obtenir :
- un pH autour de 6.5
- une dureté : être inférieur à 25°f
- Bar d'utilisation 1,4 à 1,6 pour ne pas oxyder le produit
Exemple de programme :
Vigne, l’application à 10l/ha de purin de prêle dilués dans 100l d'eau, avec 5 applications à 10 - 15 jours d'intervalle (en démarrant au stade développement des feuilles) permet de diviser par 2 l’utilisation du cuivre certaines années.
Conditionnement : Bag in box 1000 l / 500 l / 250 l / 25 l
Pourquoi être conditionné en bag in box ?
- Garantir la longévité de conservation
- Facilité d’utilisation, dosage à volonté sans risque d’entrée d’air
- Alternative écologique entièrement recyclable
- Pas besoin de conservateur
- Pas d'oxydation
LES + PRODUIT
- 100% naturel, sans conservateur : permet de ne pas détériorer le produit
- Augmente l’efficacité des traitements naturels ou se synthèses
- Diminue l’IFT (Indicateur de Fréquence de Traitement phytosanitaire)
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