Moha fourrager
Le moha fourrager ou bigarré est une graminée fourragère très intéressante comme culture dérobée. Elle s'implante très bien en début d'été et se comporte parfaitement en conditions séchantes et de stress hydrique. Elle offre un cycle très court et produit une bonne quantité de biomasse ce qui permet de combler les déficits de fourrages estivaux éventuels. Le moha peut être valorisé au bout d'un mois et demi d'implantation et jusqu'à 3 mois après son implantation.
Le moha ne repousse pas après coupe et est gélif ce qui facilite grandement sa destruction.
C'est une espèce peu chère à l'hectare qui peut être utilisée aussi bien en alimentation animale qu'en CIVE pour la méthanisation.
Attention, il est important d'être vigilant à l'avancement de la culture et de la récolter avant la montée à graine qui pourrait salir la parcelle.
- Nom scientifique : Setaria italica ssp. moharia
- Autres noms : Moha bigarré
- Famille : Graminées
- Usage :
- Couvert végétal / Interculture
- Fourragère (dérobée estivale)
- PMG moyen : 2-3 grammes
- Pérennité : annuelle
- Densité de semis en pur :
- Couvert végétal / Interculture : 10-15kg/ha
- Fourrage : 15-20kg/ha
- Profondeur de semis : 1-2cm
- Destruction :
- Mécanique : déchaumeur, broyeur, outil à disque, rouleau sur gel, labour
- Gel : -2°C
- Chimique
> Origine de nos semences : UE (pour 95% de nos semences)
> Toutes nos semences sont certifiées
> Nos semences sont stockées dans nos Entrepôts
> Livraison au choix selon disponibilités : 4, 8 ou 30 jours
> Frais de livraison : Offerts
> Paiement Comptant: CB, Paypal, Virement,...
> Paiement SEPA : 0€ d'acompte, vous payez APRES livraison.
Paiements :
Bancontact, CB, Virement, Paypal
Paypal 4X sans frais (jusqu'à 2000€ d'achats)