PRESENTATION
Une mycotoxine est un métabolite secondaire invisible produit par un champignon suite à un stress. Les mycotoxines sont donc l’arme de défense des champignons.
Leur toxicité peut être importante, avec des effets néfastes sur l’homme et l’animal à plusieurs niveaux.
Le saviez-vous ?
• Un champignon peut produire plusieurs mycotoxines,
• Une mycotoxine peut être produite par plusieurs champignons,
• Il n'y a pas de mycotoxine sans champignon,
• Il y a peu de mycotoxine sans stress !
La protection de l'animal contre les effets néfastes de l'ingestion d'aliments contaminés par des mycotoxines est l'une des priorité d'Agriconomie. Plus de 500 types différents de mycotoxines (de champs ou de stockage), dont la DON, l'Aflatoxine, la Fumonisine, la Zéaralénone et d'autres encore, ont été identifiés à ce jour.
La plupart des aliments pour animaux sont susceptibles d'être contaminés par plusieurs mycotoxines, et les fourrages sont la première source de contamination pour les ruminants. Les aliments pour animaux sont souvent contaminés simultanément par plusieurs moisissures qui sont chacune capable de produire plusieurs toxines. Il peut y avoir des effets synergiques entre différentes toxines.
MODE D'EMPLOI
La quantité totale de l’additif ne peut excéder la teneur maximale de 4% de l’aliment complet pour les porcs et les volailles.
Pour les bovins, utilisez 20 à 45 gr / animal / jour.
APPARENCE PHYSIQUE
Poudre
COMPOSITION en mg / kg:
Calcium
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29 115
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Potassium hydraté, Aluminosilicate de calcium et de magnésium
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300 000
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Sodium activé, Silicate d'aluminium hydraté
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200 000
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Silicate de magnésium hydraté
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148 265
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Parois cellulaires de levure
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100 000
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Acide humique
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100 000
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Acide formique
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15 000 |
Acide propionique
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60 000 |
Acide acétique
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15 000 |
Acide lactique
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5 000 |
Acide sorbique
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5 000 |
Acide citrique
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5 000 |
Acide fumarique
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10 000 |
TEST SUR LA CAPACITE D'ADSORPTION REALISES EN LABORATOIRE
Aflatoxine B1
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> 99 %
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Déoxynivalénol (DON)
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50 %
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Zéaralénone
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66 %
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Ochratoxine A
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28 %
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Fumonisine B1
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79 %
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Fumonisine B2
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91 %
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